365bet官方

兰州市举办全国助残人活动日主题活动

来源: | 作者: | 日期:2017-11-18 14:27:17 | 阅读: 454

  8月11日是第七次全国助残人活动日,今年的活动主题为“体验无障碍  实现融合梦”。  活动当日,兰州市残联组织了30余名肢体残疾人在我市的浦发银行中山林支行、万达广场、兰州军区总医院、高铁西客站和迎宾饭店等处进行了残疾人出行、办事等无障碍体验活动。西客站为肢残疾人准备了进站检票上车流程专用通道,兰州军区总医院有无障碍就诊、专用卫生间,浦发银行有残疾人专用坡道、爱心专座、开放式柜台,万达商场有无障碍电梯、卫生间,迎宾饭店有专用坡道、爱心专座、无障碍厨房等。  这些公共活动、办事区域全部按照省残

  8月11日是第七次全国助残人活动日,今年的活动主题为“体验无障碍  实现融合梦”。


  活动当日,兰州市残联组织了30余名肢体残疾人在我市的浦发银行中山林支行、万达广场、兰州军区总医院、高铁西客站和迎宾饭店等处进行了残疾人出行、办事等无障碍体验活动。西客站为肢残疾人准备了进站检票上车流程专用通道,兰州军区总医院有无障碍就诊、专用卫生间,浦发银行有残疾人专用坡道、爱心专座、开放式柜台,万达商场有无障碍电梯、卫生间,迎宾饭店有专用坡道、爱心专座、无障碍厨房等。


  这些公共活动、办事区域全部按照省残疾人无障碍建设规范进行设计和建造,处处体现了现代残疾人文明观,充分体现了人性化服务理念,是我市创建文明示范市的标杆和楷模。同时也充分说明了兰州市政府在经济社会发展的同时高度重视残疾人工作,不仅想到残疾人的吃、穿、住,还在残疾人的出行上做足文章,把关爱残疾人真正地落实到了行动上。